欢迎访问湘西纪检网!

泸溪:“阳光纪检”让监督更阳光

【 作者: 杨建成       发布时间:2017-12-19          来源:泸溪县纪委 】

  “原来以为纪委很神秘,通过今天的活动,与纪检监察干部 ‘零距离’交流,让我看到了纪检监察干部们良好的精神风貌和实实在在的工作成绩。”12月15日,参加泸溪县纪委举办的“阳光纪检”活动后,县政协常委李和菊如是说。 

  本次活动以“推进阳光纪检,打造执纪铁军”为主题,邀请人大代表、党代表、政协委员、普通群众等22人组成的“代表团”参加,代表们在县纪委工作人员的带领下参观了县纪委监察局办公场所,认真听取了各科室职能及工作流程的详细介绍。在随后的座谈交流会上,代表们积极发言,为党风廉政建设等积极献计献策。 

  “县纪委开放式的执纪姿态,务实的工作作风,以实际行动回应谁来监督纪委的疑问。”参观纪委机关后,一位来自基层的人大代表说。 

  “执纪者必先守纪。纪检干部必须用实际行动践行忠诚干净担当,要求别人不做的自己首先不做,要求别人做到的,自己要首先做到,做好榜样,树立标杆,做惩处‘蝇贪蚁腐’的‘尖兵’,为扶贫攻坚工作保驾护航。”活动过程中,该县纪委负责人表示。

   

上一篇 下一篇