欢迎访问湘西纪检网!

凤凰:首轮巡察发现问题57个 移交问题线索9件

【 作者: 王 梨 龙施雨       发布时间:2017-12-19          来源:凤凰县纪委 】

  “发现问题57个,移交问题线索9个,凤凰县的巡察工作见人见事见成效,基层巡察干部就要学会以小见大发现问题和分析问题的能力,善于从细节、具体工作环节中查找问题漏洞,真正做到真发现问题、发现真问题。要把“回头看”作为重要工作手段,既紧盯老问题,更注重发现新问题,延伸放大震慑效果。”12月15日,湖南省委巡视办第五调研组组长张伟达在凤凰县调研巡视巡察工作时这样说。 

  按照县委统一部署,2017年8月至10月,县委3个巡察组先后进驻县林业局、县城投委、县水利局,开展为期两个月的常规巡察。巡察组围绕坚持以发现问题为导向,从党委(党组)领导班子及其成员在党的领导、党的建设、全面从严治党、贯彻落实精准扶贫政策等方面情况对3个单位展开巡察。 

  巡察期间,巡察组同县林业局、县水利局、县城投办党组班子主要负责人及班子成员交流沟通31次,召开会议6次,发放调查问卷615份,征集意见建议18条,查阅1800多份党建资料、财务资料、工程资料、精准扶贫资料,走访村民74户,现场核查工程项目9个,复印档案资料及书证900多份;开展个别谈话68人次,受理信访举报3件次,暗访调查47人次,实地核查29次。 

  巡察发现发现这3个单位在党的领导、党的建设、全面从严治党及精准扶贫等方面存在57个问题,督促立行立改问题8个,反馈限期整改问题40个,移交问题线索9件,其中移交县纪委问题线索4件,移交县委组织部问题线索2件,移交县脱贫攻坚办问题线索3件。目前,移交的问题线索已立案审查2人,给予提醒谈话处理4人。 

   

上一篇 下一篇