欢迎访问湘西纪检网!

凤凰:全力推进国家监察体制改革试点工作

【 作者: 王梨       发布时间:2017-12-12          来源:凤凰县纪委 】

  “国家监察体制改革试点工作必须真抓实干、对标对表,按图施工,确保按计划全面完成各项工作”,12月6日,州纪委副书记、州深化监察体制改革试点工作小组办公室主任熊祥在实地调研凤凰县深化国家监察体制改革试点工作中如是说。 

  自全国启动国家监察体制改革试点工作后,凤凰县认真按照中央、省、州的统一部署要求,统筹安排、精准对标、主动作为,启动涉改人员摸底核实工作,提出县监察委员会班子初步人选,提出拟转隶人员名单,起草制定涉改人员谈心谈话方案,县纪委、县检察院主要领导分别同县监察局、县检察院涉改干部逐个谈心谈话,沟通交换意见、交流思想,针对性地对涉改人员进行正确的思想引导。 

  1124日,该县县委书记颜长文主持召开县委常委扩大会,学习传达全国、全省深化国家监察体制改革试点工作会议精神,专题听取了深化国家监察体制改革试点工作有关情况汇报,讨论研究了县深化国家监察体制改革试点工作有关事项,审议并原则通过了《凤凰县深化监察体制改革试点工作小组及办公室组成人员、职责分工(草案)》、《凤凰县深化国家监察体制改革试点工作有关单位职责分工(草案)》、《凤凰县深化国家监察体制改革试点工作实施细则(草案)》。会上,他要求,要审慎、稳妥、加快推进全县深化国家监察体制改革试点工作;他强调,推进国家监察体制改革试点工作是党的十九大做出的重大决策部署,是一项事关全局的重大政治体制改革,全县上下要统一思想认识,切实增强工作责任感、使命感和紧迫感;要精准对标,严格按照上级有关决策部署,准确把握国家监察体制改革试点工作的总体要求、时间节点和关键环节,确保圆满完成各项工作任务。 

  1124日下午,该县向全县印发了《关于成立县深化监察体制改革试点工作小组的通知》(凤委[2017]34号)、《关于成立凤凰县深化监察体制改革试点工作小组办公室的通知》(凤监改发[2017]1号)和《关于印发凤凰县深化国家监察体制改革试点工作有关单位责任分工的通知》(凤监改发[2017]2号),对改革试点工作相关单位、人员职责进行了细化分解,确定了1名工作联络员,1名工作信息周报员,建立了工作周报制度。 

  1127日,县十七届人大常委会第7次会议,确定1229日召开凤凰县十七届人民代表大会第三次会议,201811日选举产生县监察委员会主任人选。 

  目前,该县正紧锣密鼓按工作程序要求,将《凤凰县深化国家监察体制改革试点工作实施细则》上报送审,修改完善县监察委员会职能职责、机构设置和人员编制等相关规定,起草县监察委员会班子构成、转隶人员职数编制划转和内设机构设立等工作方案。

   

上一篇 下一篇