欢迎访问湘西纪检网!

永顺:“走心式”谈心谈话促转隶

【 作者: 刘红       发布时间:2017-12-11          来源:永顺县纪委 】

  “今天的谈话谈心,真是给我们转隶人员注了一剂‘强心针’,让我既振奋又倍感压力,并且监察委成立后监督范围更广,平台更大,对年轻人而言绝对是一个挑战,对到监察委工作我心里充满了期待!”提起县纪委副书记、监察局长向家松与其谈话谈心,年轻的检察院反贪局干部陈美志眼中便充满着对未来的憧憬。 

  为全面了解转隶人员思想动态,教育引导转隶人员提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,促进人员融合和工作磨合,确保思想不乱、工作不断、队伍不散。12月5日永顺县纪委对13名涉改转隶人员开展“走心式”座谈,通过拉家常、聊政策、听建议等方式,解读了改革政策,打消了思想顾虑,实现了纪委和转隶人员谈话谈心全覆盖,进一步提升了涉改转隶人员的认同感、尊重感、归属感和满意感。 

  据悉,根据制定的对县检察院转隶人员谈心谈话工作方案要求,“走心式”谈心谈话共有转隶谈话、定岗谈话、入职谈话等三个阶段。首轮转隶谈话以集中谈话为主,监察体制改革工作组成员与涉改人员面对面直接交谈,讲清楚监察体制改革试点工作的重大意义、讲透彻监察体制改革试点工作的政策要求、摸清楚转隶干部的思想动态、详细掌握转隶干部对改革的期望。同时,为提高谈话谈心效果,以一人一表的方式将谈话情况登记备案。截止目前,共开展谈话谈心30余人次。 

  “进了一家门,就成了一家人,咱们就说一家话,干一件事,一定要放下思想包袱,轻装上阵……”该县纪委相关负责人表示,将分期分批开展有针对性的教育培训,培养既懂纪又懂法,守纪律讲规矩的专业化干部队伍,确保做到“思想不乱、工作不断,队伍不散”,扎实稳步推进永顺县监察体制改革试点工作。 

 

   

上一篇 下一篇