欢迎访问湘西纪检网!

龙山县纪委通报2起违规征订教辅材料典型案例

【 作者:       发布时间:2017-12-11          来源:龙山县纪委 】

  日前,龙山县纪委通报了2起近期查处的违规征订教辅材料典型案例。 

  一、龙山县第一中学违规征订教辅材料案。2016年秋季放假之际,龙山一中以年级部为单位为学生统一征订《湖南省中小学教辅材料推荐目录》(湘教发〔2014〕34号)之外的教辅材料,并以班为单位共向七、八、九年级59个班3559名学生收取违规教辅材料费112.6337万元。该校的行为违反了相关规定,损害了群众利益并造成不良影响。全心林身为龙山一中校长,明知学校部分教师违规征订教辅资料而未予以制止,负有重要领导责任,受到党内警告处分。 

  二、龙山县第二中学违规征订教辅材料案。2016年秋季放假之际,龙山二中以年级部为单位为学生统一征订了《湖南省中小学教辅材料推荐目录》(湘教发〔2014〕34号)之外的教辅材料,并以班为单位共向七年级和九年级42个班2920名学生收取违规教辅材料费66.036万元。该校的行为违反了相关规定,损害了群众利益并造成不良影响。彭武友身为龙山二中校长,在年级组长向其汇报准备征订教辅资料后,未予以制止,并提出具体征订要求,对违规征订教辅材料负有重要领导责任,受到党内警告处分。 

   

上一篇 下一篇