欢迎访问湘西纪检网!

永顺:澄清不实举报 为担当者担当

【 作者: 刘红       发布时间:2017-12-11          来源:永顺县纪委 】

  

  今年来,永顺县纪委认真接待群众来信来访,严谨、深入、细致核查问题举报,在强化违纪问题查处的同时,对不实举报及时公开澄清。截至目前,全县纪检监察组织共受理信访举报381件次,给予党纪政纪处分194人,同时为一批党员干部澄清了不实举报。 

  今年1月,该县灵溪镇政府副主任科员向国周同志被举报领取退耕还林款。经过调查发现,举报人反映的退耕还林(经济林)面积为13.7亩,其中2.05亩纳入2016年退耕还林计划,前5年及后续5年资金已兑付到位,其余的11.65亩因不符合退耕还林政策未纳入退耕还林计划,而向国周同志并未领取其退耕还林款。事后,该县纪委在全县范围内通报了调查结果,澄清了事实真相。 

  “组织找我问话说我领取他人的退耕还林款,说句心里话,我心里是既委屈也失望,勤勤恳恳这么多年,到头来换了这么个结果……”向国周现在说起此事,激动之情仍溢于言表:“感谢组织及时为我澄清事实,还我清白。有组织‘撑腰’,自己今后干事创业的劲头更足了!”。 

  “打击诬告陷害行为,发现一起,坚决查处一起,对典型案件进行通报曝光,旗帜鲜明地为干事创业者撑腰鼓劲。”该县纪委相关负责人介绍,为进一步强化“为敢作为者作为、为敢担当者担当,为敢负责者负责”的鲜明导向,永顺还出台了党员干部容错纠错机制。在为改革创新党员干部保驾护航的基础上,健全了澄清保护措施,及时消除负面影响,严肃查处诬告陷害行为等。  

   

上一篇 下一篇