欢迎访问湘西纪检网!

龙山县纪委通报4起违反扶贫项目资金管理使用“九条纪律”典型案例

【 作者:       发布时间:2017-12-11          来源:龙山县纪委 】

  

    近日,龙山县纪委监察局通报查处的4起违反扶贫项目资金管理使用“九条纪律”典型案例:

 

  1、龙山县洗洛镇大元村原村主任杨支海套取以工代赈项目资金

  2016年5月,杨支海利用职务之便,伪造资料、弄虚作假,套取以工代赈项目资金10万元,其中4.3万元被其个人非法占有,经组织调查后,涉案款物4.3万元已于2017年11月全数上缴财政。2017年11月,杨支海被取消预备党员资格并责令其辞去村主任职务。

 

  2、龙山县水田坝镇澧源村原党支部书记肖进才帮助骗取危房改造资金案

  2010年8月,时任澧源村党支部书记的肖进才,利用职务之便,违规验收不合格的农村危房改造房屋,帮助李某为套取0.7万元的危房改造资金;2017年2月,肖进才在明知宋某亮、彭某花夫妇2013年申报并领取过危房改造补助1万元的情况下,未向镇政府如实报告,致使彭某花重复申领危房改造资金共1.5万元。2017年11月,肖进才受到党内严重警告处分。

 

  3、龙山县里耶镇高田村原村主任彭宗平违反财经纪律、挪用专项资金案

  彭宗平在任原贾市乡高田村支部书记期间,村级财务混乱,集体资金未入村帐,开支以白条做凭证,只做流水帐,无正规帐目;2014年,彭宗平将建设村卫生室的专项资金5万元用于修建摆手堂,专项资金被挪作他用。2017年9月,彭宗平受到党内严重警告处分。

 

  4、龙山县里耶镇双坪村原村主任田清松优亲厚友、公款私存案

  2010年,田清松在低保对象申报过程中,违反程序将其父亲纳入低保对象。 2016年,精准识别“回头看”期间,没有主动将不符合扶贫政策的田某根、李某翠、田某德等三人从扶贫对象中剔除。同时,私存“一事一议”项目结余款2.3万元,经组织调查后,于2017年1月将这笔资金上缴至里耶镇村账乡管账户。2017年8月,田清松受到党内严重警告处分。

   

上一篇 下一篇