欢迎访问湘西纪检网!

龙山:“九条纪律”是“高压线”,碰不得!

【 作者: 宋国胜 梁洁       发布时间:2017-12-11          来源:龙山县纪委 】

  

   “‘九条纪律’是‘高压线’,碰不得!都怪我一时糊涂,多报了那么多医疗费用,现在我把不该得的钱交出来,请组织从轻处理!”

  11月20日,在龙山县农车镇集中学习州纪委等部门出台的扶贫项目资金管理使用‘九条纪律’”后,该镇一村支书潘某财如是说。 

  原来,潘书记爱人生病在长沙住院多日,医疗费用开支巨大,他就想办法为爱人弄了个建档立卡贫困户虚假身份,违规多报销医疗费用30767元,学完九条纪律,才晓得搞不得,赶快将多报费用如数上缴。 

  为了加强全州扶贫项目资金管理,湘西州出台了最严“九条纪律”,规定不准村干部承包本村扶贫工程项目、不准虚报冒领截留侵占贪污挪用项目资金等九条纪律。龙山县以召开班子会、干部会、群众会、屋场会等形式,迅速掀起了学习“九条纪律”热潮。  

  架起扶贫领域九条纪律“高压线”后,龙山县纪委(监察局)让高压线通上电,违反“九条纪律”的问题一经发现,立即予以查处,做到发生一起,查处一起,通报一起,确保扶贫资金都能用于贫困群众和民生领域,以实实在在的成效增强人民群众的获得感。 

   

上一篇 下一篇