欢迎访问湘西纪检网!

古丈纪委“纪检开放日”29名各界人士现场“挑刺”

【 作者: 龚义铁 黄丽芳 田宏贵       发布时间:2017-12-11          来源:古丈县纪委 】

    “过去觉得纪委很陌生和神秘,今天参加纪检开放日活动,对纪委的工作职能有了一定的了解,也感受到纪检监察干部的不易。”11月22日上午,参加“纪检开放日”活动的古丈县新城医院院长刘大池深有感慨地说。

  为推动社会各界进一步了解、支持和宣传纪检监察工作,拉近社会各界与古丈县纪委监察局的距离,在社会各界的视野揭开“神秘的面纱”,开门纳谏,广闻兼听。11月22日,古丈县纪委举办首期“阳光纪检 你我同行--走进纪委”开放日活动,邀请县党代表、人大代表、政协委员、各类经济组织代表、媒体代表、村组干部和普通群众共29人走进县纪委机关,“零距离”接触纪检监察工作。在“纪检开放日”座谈会上,不仅请代表们“看”十八大以来全县党风廉政建设和反腐败工作的做法和成效,更让代表们“听”去年以来纪律审查和典型案件通报等情况。其间,代表们结合各自工作实际踊跃发问,现场与纪委干部进行互动学习,把活动逐渐推到了高潮。在座谈会上,受邀代表对纪检监察机关队伍建设、作风建设进行了民主评议,满意效率达100%,并针对性地提出了意见建议29条。

  县委常委、纪委书记王为军指出,“举办‘开放日’活动是加强纪检监察机关自身建设、用阳光纪检倒逼干部担当作为,让更多的党员干部和社会各界群众了解、支持和监督纪检监察工作,提高工作透明度和人民群众对反腐倡廉建设的参与度,有利于加强和改进纪检监察工作。今后还将经常举办这样的活动,让纪检监察机关监督执纪的权力更加阳光、透明、规范运行,增进社会各界对纪检监察机关的认同感。

   

上一篇 下一篇