欢迎访问湘西纪检网!

龙山:认真履职敢于担当 为64名党员干部11个单位“正名”

【 作者: 宋国胜       发布时间:2017-11-29          来源:龙山县纪委 】

  

    龙山县国土资源局党组成员、国土执法队队长姚某松紧锁多日的眉头终于舒展开了,他感激地说:“县纪委为我撑腰,今后执法再也不用畏手畏脚了!”

  原来,他因带队执法得罪不少人而被多次举报,一段时间来做工作也变得瞻前顾后了。该县纪委及时调查处理,发现属诬告后及时澄清,为他精准“护航”。这只是该县纪委认真履职敢于担当的一个缩影。

  十九大报告中提出:建立干部激励机制和容错纠错机制,旗帜鲜明地为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。该县纪委认真组织了学习该重要论述,并结合实际,认真履行职责,三措并举为干事创业者担当。一方面对党员干部负责,坚持有举报必接。凡是涉及党员干部的举报,该县纪委一律受理登记,一律建档录入,一律报领导审批,做到情况清、底子明。截止目前,今年共受理对党员干部85件次、对单位举报11件次。一方面为党风廉政建设“站岗“,坚持有举报必查。该县纪委监察局整合县直机关、乡镇街道纪检监察力量,分别设立6个办案联组,集中力量加快办案,信访口共调查涉党员干部信访件85件次,处分了党员干部21名,为64名党员干部、11个单位查清了不实举报,做到“有问题不放过,没问题作结论”。一方面以人民为中心,坚持有调查必答复。该县纪委监察局在查清问题、做出处理意见后,坚持有举报必答复,采取召开党员干部会、张贴情况通报等形式,不仅给举报人,也给被举报人回复,充分发挥查办案件的震慑效果和保护职能,为干事创业者撑起”保护伞“,开行”“直通车”,让敢作为、敢担当、敢负责的党员干部流汗不流泪。

  今年来,龙山县纪委监察局充分发挥职能,为干事创业者担当,先后为64名党员干部、11个单位“正名”,深受社会一致好评。

 

   

下一篇
友情链接