欢迎访问湘西纪检网!

保靖:2000余名党员干部观看警示教育片《绝不饶恕》

【 作者: 赵嘉琬       发布时间:2017-11-29          来源:保靖县纪委 】

  “电影里有句话让我印象非常深刻‘党风廉政建设和反腐朽斗争永远在路上。我们是纪检工作者,如果党和人民需要,我们是不会停歇的’,这不仅是云厅长想说的话,也是我想说的话,只要党和人民需要,我们就不会停歇。今后的工作中我会以更饱满的热情,更认真的态度,更坚定的决心做好执纪监督工作。”11月25日,看完警示教育片《决不饶恕》后,保靖县纪委驻县人大机关纪检组长彭诗刚感触很深。 

  为进一步落实十九大精神,不断加强全县党员干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,坚持反腐不松劲。近期,保靖县纪委组织全县党员干部集中观看警示教育片《绝不饶恕》,观看结束后,大家开展了热烈的讨论。据统计,全县共集中播放《绝不饶恕》20余场,2000余名党员干部参与观看并讨论。 

  《决不饶恕》是由中国行为法学会廉政行为研究会、中共聊城市委宣传部等单位联合摄制,山东省菏泽市广播电视台协助拍摄的反腐题材电影。电影由一座大桥的垮塌切入,建委主任自杀、省纪委专案组入驻、举报人遭遇车祸、大学校长、银行董事长、公安局局长先后被立案调查,直到真相逐渐被一层层揭开,原来最后的“老虎”竟是清廉正义的宁远市长——栗横,栗横以权谋私、贪污受贿、故意杀人,最终落得家破人亡,被判终身监禁。 

  复兴镇党委书记粟登元说道:“电影里栗横因为自己说一套做一套的想法,最终走向了腐败的不归路。十九大报告强调要坚持党对一切工作的领导,更以不忘初心,牢记使命为主题进行报告,我作为乡镇党委一把手,在时刻警醒自己的同时,更要管好其他党员干部。我们党的宗旨就是为人民服务,而我们作为基层一线的干部,长期与群众直接打交道,在平常工作中更要脚踏实地,不搞形式主义、官僚主义,认真当好人民公仆。” 

  “此次组织观看电影效果非常显著,十九大以来,以习近平同志为核心的党中央一再强调反腐工作要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,更要重遏制、强高压、长震慑。此次活动正是以警示教育为目的而开展的,之后县纪委也会通过党的十九大精神集中宣讲活动,将警示教育加入其中。努力让党员干部做到常思贪欲之害,常怀律己之心,常弃非分之想。”保靖县委常委、县纪委书记唐正这样认为。

   

下一篇
友情链接