欢迎访问湘西纪检网!

永顺:80余名移民系统干部接受专题警示教育

【 作者: 熊辉       发布时间:2017-11-28          来源:永顺县纪委 】

  “通过这些发生在身边的前车之鉴,让我深刻认识到作为党员干部在今后的工作和生活中,增强遵纪守法和自律意识,正确行使权力,自觉抵制各种违法违纪利益的诱惑。”永顺县首车镇首车居委会党支部书记何于书参加完全县移民干部专题廉政警示教育培训班后感慨到。 

  11月27日,永顺县召开全县移民干部专题廉政警示教育培训班,80余名移民干部参加。培训班上,县纪委相关负责同志以《提高守纪意识,做清正廉洁干部》为题,从党和国家反腐败斗争取得的成绩,基层党员干部违纪案件类型和原因分析,如何提高法纪意识等方面进行了专题警示教育。讲座运用发生身边的移民领域里的违法违纪典型案例,对违纪违法的危害进行了剖析,让听者感受到移民领域的违纪违法对社会危害是触目惊心的。 

  据县移民党组书记、局长张晓敏介绍,这次对全县负责移民工作的干部和移民村党支部书记进行培训,是为了防止移民资金成为腐败分子的目标,成了违法分子眼中的“唐僧肉”。使负责移民工作的干部,充分认识到移民资金是“高压线”,摸不得,保障移民资金安全有效使用。通过培训确保移民资金使用安全、工程项目质量安全、干部政治生命安全。 

  通过举办这次专题廉政警示教育培训班,广大移民党员干部从根本上强化了自律意识,坚定信念,守住底线,切实提升“防腐、拒腐、反腐”能力。

   

下一篇
友情链接