欢迎访问湘西纪检网!

花垣:多措并举强化案件审理业务培训工作

【 作者: 龙明章       发布时间:2017-11-28          来源:花垣县纪委 】

  年初来,花垣县纪委为抓好《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》的贯彻落实,提高全县纪检监察干部队伍的业务能力,积极采取多种措施,强化纪检监察干部审理业务培训工作。 

  集中训。今年4月,在县委举办了一期全县纪检监察干部培训班,对《 中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等党纪法规进行集中学习,邀请州纪委案件审理室领导对案件审理业务知识作了专题讲课。 

  会议学。利用召开纪检监察干部工作会议的时机,组织纪检干部进行讨论发言,总结工作经验,现场交流从事案件审理工作碰到的疑难问题,组织学习相关党纪法规。今年来先后利用召开精准扶贫监督执纪问责工作会、纪检监察半年工作推进会、纪检监察干部学习贯彻十九大精神宣讲会等时机,进行审理业务知识学习4 次。 

  跟班练。年初,县纪委案件审理室制定了跟班学习计划,1至10月,先后抽选10名乡镇纪检干部到县纪委案件审理室进行跟班学习,在具体开展案件审理工作练就业务本领。 

  个别点。建立了边城清风微信公众号,组建了纪检监察干部微信群和QQ群,经常上传上级新出台的相关规定和文件,及时沟通解答基层纪检干部在案件审理中碰到的问题。同时,经常采取请上来、走下去等方式,对乡镇和县直派驻纪检组开展纪律审查工作进行个别指点。 

  交叉查。在建立全县纪检工作片区负责工作机制的基础上,组织了2次片区工作交叉检查,由一名纪委监察局班子成员带本片区相关乡镇及县单位纪检干部,对其他基片区单位纪检工作开展情况进行检查,把案卷资料作为检查评比的重要内容,及时发现整改工作存在的问题,在相互检查中促进相互学习,共同提高案件审理工作质量。 

  

   

下一篇
友情链接