欢迎访问湘西纪检网!

古丈县12名公职人员主动退出涉矿等经营性活动

【 作者: 龚义铁       发布时间:2017-11-08          来源:古丈县纪委 】

  

    今年8月以来,湘西州古丈县深入开展国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项清理整治,取得明显成效。

  自清理整治活动开展以来,古丈县高度重视,及时召开了专项整治工作动员部署会,制定了工作方案,明确了整治工作目标、清理对象、清理内容、清理要求、工作步骤和保障措施,成立了县专项整治工作协调领导小组,组建了专项整治办公室以及由国土、畜牧、水利、安监、住建、工商等部门牵头的6个专项整治工作小组,从相关部门抽调人员集中办公,并充分利用有线电视台、政府网站、手机报、宣传栏、举报箱等宣传阵地,广泛宣传整治内容、整治要求及投诉举报电话邮箱,形成高压态势,营造了良好的整治氛围。

  据悉,该县在整治清理工作中采取个人填报与专项排查相结合、动态管理与督促退出相结合等方式,督促各责任单位认真组织填报《个人情况报告表》,县专项整治工作领导小组办公室对各单位和个人填报情况进行全面排查核实,并对填报情况及核实结果登记建档,对数据进行动态管理,时时跟踪督促有涉矿等经营性活动的公职人员按要求及时退出经营性活动,及时与工商等有关部门进行信息互通,确保退出信息的真实性。

  截至目前,该县已有12名国家公职人员主动退出涉矿等经营性活动。

   

上一篇 下一篇