欢迎访问湘西纪检网!

凤凰:清退拔毛款 唤回群众心

【 作者: 滕建刚 龙施雨       发布时间:2017-11-08          来源:凤凰县纪委 】

  “真没想到,被村支书扣的钱还能要回来!谢谢,谢谢县纪委领导……”近日,在凤凰县纪委组织召开的“违纪资金清退会”现场,沱江镇万召村村民双手捧着自己被克扣的血汗钱,一个个脸上挂满了笑容,奔走相告。

沱江镇万召村村党支部书记杨光录在担村村主任期间,法纪观念淡薄,利用职务之便多次“雁过拔毛”,克扣群众18415元占为己有。经查,2007年万召村实施农网改造项目按130/户向村民收取农网改造费用。2007914日,湖南省物价局下发湘价重[2007]114号文件规定,不再向农村居民收取农网改造费用。村里按文件要求所收的费用进行造册清退,由各组组长退还给村民。杨光录从中克扣该村4组群众8400元。2012年杨光录借用该村两项制度户杨光炳“一卡通”存折后先后两次取出3300元占为己有。2013年至2015年期间,杨光录又扣留该村4组公路养护人员养护费1840元占为己有;2016年领取该村4组公路管护费为4875元至群众举报时还未发放。 

  76日,凤凰县纪委常委会研究决定,对杨光录有关违纪问题立案审查。10月13日,凤凰县纪委在沱江镇万召村组织召开违规资金现场清退大会,将杨光录克扣群众18415元调一一清退给该村村民。目前,杨光录有关违纪问题正进入审理环节。 

  “杨光录担任村主干期间目无法纪、雁过拔毛,让群众对我们新一届村(居)“两委”失去信任,感谢您们来组织清退,让群众看到我们主动纠错,主动作为,还我们村干部一个清白!”,万召村纪检员张清友感激地说。

   

上一篇 下一篇