欢迎访问湘西纪检网!

花垣:打铁必须自身硬 干部家属齐学十九大

【 作者: 石绍辉       发布时间:2017-11-07          来源:花垣县纪委  】

  11月1日,花垣县纪委组织80多名纪检干部和30名家属集中学习十九大精神。这是十九大以来,该县纪检系统上的第一堂党课和政治课。 

  当日8时50分,来自纪委机关、派驻纪检组、乡镇纪委的82名纪检干部提前10分钟赶到会场,准备上课。 

  9时,党课准时开始。县纪委书记彭涛首先为“学员”们原文领读十九大报告,然后讲解如何理解新时代、新时代中国特色社会主义、习近平新时代中国特色社会主义思想,再从四十个新提法、新举措入手,全方位解读十九大精神,最后结合纪检工作,解读十八届向十九届中央纪律检查委员的报告,要求全县纪检监察干部——“打铁必须自身硬” 

  怎样才能做到打铁必须自身硬?参会人员各抒己见。 

  “第一,对人民群众和党的事业心存敬畏;第二,必须续坚持打击各种不正之风,让心存侥幸的人心存戒惧;第三,利用监督执纪问责“四种形态”,抓早抓小防微杜渐守住底线。”边城镇纪委书记第一个交流自己的学习心得。 

  “作为纪检干部,我们要当好学习传达贯彻十九大精神的排头兵,带头落实全面从严治党和中纪委反腐精神要求,不松劲、不停步、再出发,抓实监督执纪问责工作!”派驻县政府纪检组长石远合接过刘亚非的话。 

  “我觉得要坚持学习常态化,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把学习贯彻党的十九大精神与推进本职工作相结合,认真学习相关法律法规,努力提高案件审理工作质量。”紧接着,案件审室负责人龙明章也发表自己的心得体会。 

  “从严管党治党永远是进行时,只能加强不能削弱,我们要及时转职能、转方式、转作风,回归监督执纪问责主业,创新监督执纪方式,实现巡察工作全覆盖。”罗晏代表县纪委班子谈了自己的心得。 

  学习活动进行整整一天。为了使纪检干部把学习转化为行动,县纪委又请家属来监督。家属们纷纷表示要做纪检干部政治上的同行者、作风上的监督员、事业上的廉内助。 

   

上一篇 下一篇