欢迎访问湘西纪检网!

永顺:一键反“四风”

【 作者: 熊辉       发布时间:2017-10-12          来源:永顺纪委 】

 “现在只要用手机加永顺纪检监察微信号,传一张照片,一段视频,或者一句简单的留言,纪委就会来查,一键反四风’”,非常棒!”湖南省永顺县乡镇的一位干部感慨道。 

 在自媒体时代,每个人都能用手机录音照相,群众只要看到党员干部违纪违法便可以随时用手机记录取证,并且能够及时将证据发送给纪检监察部门。今年来,永顺县纪委充分运用手机载体,精心组织、广泛发动,通过QQ、微信村权监督工作群、手机报等方式,将“永顺纪检监察”微信公众号二维码推送给全县广大党员干部和群众,引起广泛关注。 

 “发现群众身边的“四风”问题可手机举报。”近日,永顺纪检监察微信公众号推出这样一条信息。为紧盯重要时间节点,驰而不息纠正“四风”,该县纪委在节前及时利用微信公众号,开展廉政过节提醒,并在该平台上设置了“举报投诉”功能,群众可在手机上轻松实现电话举报和网络留言举报。 

 “除手机举报功能外,公众号每周定期推送图文并茂的廉政信息和典型案例,方便群众及时了解纪检监察工作动态、全面从严治党新成就以及相关政策信息等。”县纪委相关负责人表示,永顺纪检监察微信平台以发布纪检监察新闻信息、政策解读、开展警示教育等为功能定位,突出反腐倡廉特色、把握群众需求,打造集宣传、教育、监督、交流等于一体的监督新模式。(永顺纪委 熊辉) 

   

下一篇
友情链接