欢迎访问湘西纪检网!

永顺: “四位一体” 打造廉政教育新模式

【 作者: 熊辉       发布时间:2017-10-10          来源:永顺县纪委 】

 永顺县纪委依托“道德讲堂”、廉政党课、“互联网+”、廉政文化长廊等载体,全力打造“四位一体”廉政教育新模式,形成广大党员干部职工学廉倡廉良好风气 

 道德讲堂正面引。该县机关单位开展道德讲堂为契机,通过“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边人教身边人”的形式,用道德模范的力量激励广大领导干部,尤其是纪检监察干部,以德修身、以德立规、以德定行、敬业奉献、敢于担当,既内化于心又外化于行。同时,要求纪检监察干部带头继承和弘扬党的优良传统和作风,在筑牢纪律“底线”的同时树起道德“高线”,争做一名优秀的纪检监察干部。 

 廉政党课系统在开展廉政教育过程中,充分利用理论中心组学习、“三会一课”、县委党校主题班学习、“一把手”上廉政党课等形式,采取个人学与集体学、辅导讲座与座谈讨论、正面示范与反面警示相结合的方式,组织学习党章党规以及习近平总书记系列重要讲话精神,提升党员干部综合业务素质。今年以来,共开展廉政教育党课30余场次,3100余名党员干部受到教育。 

 网络宣传全覆盖打造廉政宣传新模式,利用“互联网+”助力宣传教育。互联网+手机彩信,学习更快捷,建立领导干部手机号码数据库,今年以来共推送廉政提醒彩信4012万;互联网+微信公众号,学习更灵活,开通永顺纪检监察微信公众号,今年以来,共推送信息45期,发布信息近60篇;互联网+QQ群,学习更深入,建立“永顺纪检监察工作”QQ群、303个村权监督微信群,以文字、照片、视频等方式发送廉政警句、廉政故事、廉政漫画等宣教类信息1600余条,提升廉政教育的影响力。 

 文化长廊树新风以“移风易俗树新风”为契机,在数个单位部门和乡镇分别以革命传统教育、廉政勤政教育、讲文明树新风教育为主题,全面打造主题廉政文化长廊,把警言警句、名人名言、廉政格言、廉政故事等巧妙的融入各种宣传载体之中。全县各级各部门在机关走廊、过道、办公室等悬挂廉政书画、漫画、摄影作品830余幅,寓教于画,着力营造风清气正的干事创业环境。(永顺县纪委  熊辉 

   

下一篇
友情链接