欢迎访问湘西纪检网!

凤凰:村里那些事儿都在微信里

【 作者: 刘清泽 徐靖       发布时间:2017-10-10          来源:凤凰县纪委 】

 “这是我们村这9月份的财务收支情况,请大家监督。” 

 “这是今年全县教育脱贫学生资助惠民政策明白卡报表,请大家及时查看,是否有误?同时请大家做好宣传好,让每个贫困户都知道。” 

 “村头的林子里有个人鬼鬼祟祟的,挺让人怀疑有问题,请群里的‘110’快去看看!” 

 …… 

 109下午,阿拉营镇黄合社区的村权监督微信群特别热闹,你一言我一语,拿着手机刷屏交流。 

 “现在我们老百姓,足不出户,就可以晓得国家的好政策,谁家评上建档立卡户,谁家享受危房改造帮扶,粮食直补、退耕还林等等,村里都及时在微信群里发布,还有村里的钱怎么用,村里工程有哪些,每个工程有多少钱?都清清楚楚公布出来。现在,没事的时候我们就上村里微信群看看有什么新鲜事,有什么新政策……”黄合社区村民秦小伍说道。 

 7月份以来,阿拉营镇积极推动“互联网+监督”落到实处,在全镇18个村(社区)建立了村权监督微信群,充分发挥微信朋友圈裂变式扩散覆盖的强大优势,让民情上下直通,使干部监督无缝覆盖,深受大家欢迎。   

 “自从建立了微信群,村里的那些事儿,村里的大事,小事都在群里公布出来,让村民晓得,让村民监督,公开透明了,群众对村、对政府的误会也就少了,对于我们的工作就更加配合和支持了”。白果村党支部书记麻再珍说道。  

 小微信带来大公开,既能将上级的惠民政策让群众知晓,又能接受群众监督,将各村社区的权力放进制度的笼子里,将诚信放进群众的心坎里。(凤凰县纪委 刘清泽 徐靖) 

    

   

下一篇
友情链接