欢迎访问湘西纪检网!

【纪检人镜头】跟着纪委治陋习

【 作者: 宋国胜       发布时间:2017-09-14          来源:龙山县纪委 】

 党的十八大以来,龙山县以治理人情宴请陋习为契机,深入开展“纠四风、治陋习、树新风”专项整治工作,不断推动全面从严治党向基层延伸拓展,党风政风民风持续向上向善。龙山县明确规定,严禁操办除婚丧嫁娶外的一切宴请,严查党员领导干部借办宴之机敛财。在严管公职人员的同时,通过制定村规民约、规劝说服等方式,引导群众树立文明、节俭办宴新风尚。 

 据统计,今年前8个月,已专题通报违规人情宴请两批次,规劝取消违规人情宴请386次,处理党员干部27人次(其中处分7人,诫勉谈话20人),依规扣除了7人绩效工资。 

 下面就跟随龙山县纪委去看看,是如何规劝制止违规人情宴请…… 

  

龙山县纪委党风政风监督室接到举报电话:茅坪乡有三村民正准备办进新屋酒,他马上向分管领导汇报后,及时通知茅坪乡先去了解和处置,并带队赶往事发地点。

县纪委工作人员赶到后,茅坪乡干部指着几部门联合下发的公告说:“今年的违规人情宴请治理给力。但仍有小部分顶风违规,我们压力很大!”

听闻三村民正准备办乔迁宴,茅坪乡党委王书记迅速赶来.,安排调度规劝工作

工作人员将办宴村民找来,大家耐心给他作工作

工作人员现场规劝事主和宾客,不举办不参与违规人情宴请

县纪委党风室覃主任正给群众宣传“治陋习,树新风”政策,村民听得津津有味

经过耐心细致工作,村民张某贴出广告,取消办宴。王书记趁机给村民宣传起政策来。

村民候某听了政策宣讲,贴了取消宴请广告,高兴地说:“今后也不会再办进新屋酒了”。(龙山县纪委宣传部 宋国胜)

 

 

 

    

1
   

上一篇 下一篇