欢迎访问湘西纪检网!

古丈:微信群让村权不能“任性”

【 作者: 田宏贵       发布时间:2017-09-11          来源:古丈县纪委 】

 为推动从严治党向基层延伸,并取得实效,今年以来,古丈县纪委对新形势下村权监督进行了有益探索,通过村权监督子母微信群,助力村民监督意愿,真正把监督的权力交给村民,不断提升村干部廉洁尽职意识,进一步筑牢“小官蝇贪”防护墙。 

 据介绍,该县村权监督微信群按照“一村一群、一户一人”原则,动员和吸收广大村民加入村级权力监督微信群,让村民、村干部、乡(镇)干部、县纪委干部直接或间接成为了“微友”,初步实现民主监督和组织监督“无缝”对接和有机融合,使监督和被监督的良性互动,让反映问题和解决问题都在阳光下进行。    

 “这是村权监督的一场革命,让监督更及时更接地气更有效,也提醒我们村干部要进一步明确职责使命,要严守纪律讲规矩,用权不能任性……”干了近20年村干部的断龙山镇龙王福村党支书记彭武峰指着手机上“龙王福村村权监督群”感慨道。 

 截止目前,该县已建立村(居、社区)权监督微信群及县乡管理群129个,入群村(居)民已达6000余人,初步实现了“村权受监督、村务尽公开、信访不出村、村民更自治”的目的。(古丈县纪委 田宏贵) 

   

上一篇 下一篇
友情链接