欢迎访问湘西纪检网!

凤凰:建立纪检监察信访举报月通报制度

【 作者: 吴勇英 吴 燕       发布时间:2017-08-08          来源:凤凰县纪委 】

 “沱江镇,越级信访举报件5件,占比38.5%,排名第1。山江镇、水打田乡等11个乡镇本月无越级信访举报件。”7月31日,凤凰县对全县17个乡(镇)6月份纪检监察越级信访举报情况予以通报。 

 今年来,为提升信访举报件办理质效,凤凰县纪委按照“谁主管、谁负责”和“分级调度、归口办理”的原则,对全县信访举报及各乡镇纪律审查工作实行调度和通报制度,信访举报工作取得了较好效果。信访举报通报的主要内容为:信访举报件的受理情况、办理情况、全县各乡镇纪委对转交办信访件的办理情况、跟踪督办等方面情况,同时在通报中对乡镇纪委在办信工作中好的方面给予表扬,对存在问题和不足要求其整改并跟踪落实。在实行信访举报件办理情况通报制度后,全县信访初核件一次性办结率得到大幅提高,第一季度越级访全州排名第6,第二季度越级访全州排名第7,清理出2016年1月以来积信积访、重信重访和越级访22件,办结16件,办结率达73%,化解并息访息诉13件,息访息诉率达60%,取得了较好的成效。(凤凰县纪委 吴勇英 吴 燕)

   

上一篇 下一篇
友情链接