欢迎访问湘西州廉政网!

永顺:多举措抓实扶贫领域监督执纪问责

【 作者: 永顺县纪委       发布时间:2017-07-11          来源:永顺县纪委 】

 

 7月3日下午,永顺县纪委召开班子会议专题研究扶贫领域监督执纪问责工作,推出多项举措,贯彻落实中央纪委和省纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神。加快推进“互联网+监督”,7月7日,县纪委下发《关于建立村级事务监督微信群的通知》,在全县303个村(居)建立村级事务监督微信群,运用互联网技术和信息化手段加强村级事务监督,保障脱贫攻坚工作安全、廉洁、顺利推进。强化扶贫项目资金的监督,确保扶贫项目资金利用最大化,确保群众实实在在受惠。起草永顺县扶贫领域监督执纪问责工作方案,深化“雁过拔毛”式腐败问题专项整治,进一步加大扶贫领域纪律审查力度,严肃查处贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺问题,对胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”的严惩不贷。 

 据悉,今年上半年,永顺县纪委深入开展扶贫领域监督执纪委问责专项行动,立案查处18件,给予党纪政纪处分18人。(永顺县纪委) 

   

下一篇
友情链接