欢迎访问湘西纪检网!

永顺:开展扶贫专项督查23次 追缴违纪资金208万

【 作者: 熊辉       发布时间:2017-09-11          来源:三湘风纪网 】

   

  清退现场,领到钱的村民们露出了发自内心的笑容 

 “真没想到自己还能拿到这个钱,原本以为被村干部贪了的钱是不会退回来了……”近日,永顺县县纪委在万坪镇万福村召开“现场清退会”,对该村原村支部书记王连友向群众索取的2万元惠民资金和砍山工钱进行现场清退和支付。 

 今年以来,永顺县纪委坚持把查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为执纪审查工作重点,通过探索实践纪检监察县乡一体化管理,整合县纪委监察局机关、县直纪检监察机构、乡镇纪委、村级廉洁监督员四级纪检监察力量,联动监督执纪,对扶贫领域问题线索进行大起底、大排查、大清理,通过专项检查、暗访检查、点穴检查以及片区协作、交叉办案等多种手段,紧盯扶贫领域政策措施落实、资金管理使用、项目实施管理等情况,以及脱贫攻坚工作中的形式主义、虚报浮夸等作风问题开展监督执纪问责。 

 今年以来,永顺县共开展扶贫领域专项监督检查23次,检查单位(乡镇)80个,受理群众反映精准扶贫监督和“雁过拔毛”式腐败问题信访举报130件,发现问题75件,立案61件,党政纪处分39人,移送司法机关3人,追缴违纪资金208万;责令整改、批评教育、提醒约谈422人,通报批评154人,组织处理15人,诫勉谈话13人。在反腐高压态势下,39人主动交代问题,上交违纪违规资金26.8万元。(永顺县纪委 熊辉) 

f936eafdba39a2edf83bbffbba5eedcb.jpg
   

下一篇
友情链接