欢迎访问湘西州廉政网!

斩断伸向扶贫领域的“黑手”

【 作者: 魏芳柏       发布时间:2017-04-05          来源:州教体局 】

  

  日前,中央纪委公开曝光了骗取财政专项扶贫资金问题等8起扶贫领域腐败问题典型案例。(新华社北京329日电)

  今年以来,中央纪委督促各级纪检监察机关严肃查处扶贫领域侵害群众利益的问题。但目前仍然有少数基层党员干部我行我素,把群众利益置身事外,向扶贫领域伸出“黑手”,通过虚报冒领、截留私分、挥霍浪费等多种方式,把扶贫资金占为己有。追溯原因,无外乎一些基层干部盘算着自己的“小九九”,想从大量的扶贫资金中“揩油”,让日子过得更“滋润”。同时,也心存侥幸心理,认为此时不捞更待何时,“炸弹”降临不到自己的头上。哪曾想,到头来便落得个“落水狗”的悲凉下场。

  斩断罪恶的“黑手”,真正把扶贫领域的民生资金用在“刀刃上”,为群众谋福祉,不仅要营造“坚决打击”的高压态势,更要从源头上构筑“不想伸、不能伸、不敢伸”体制机制。这值得大家深思!

   

上一篇 下一篇
友情链接