欢迎访问湘西纪检网!

小欧的“意外事”

【 作者:       发布时间:2017-02-10          来源:永顺县纪委 】

  “小欧,你不是已经来上班了,怎么没签到,赶快到办公室来,县纪委正在督查上班到岗情况。”朗溪乡政府办公室主任彭武志正在给单位的欧发盛打电话,县纪委作风督查组正在该乡逐一核实干部职工上班到岗情况。 

  湖南省永顺县朗溪乡距离县城3小时路程,地处偏僻,途中需要翻越几座山才能到达,平时的检查非常少。小欧2016年到县纪委跟班学习,知道纪委工作作风扎实,但是今天是大年初七,第一天上班,县纪委就来督查,而且由于降温,进山的路已经冰冻了,车子无法进来,县纪委怎么来的?小欧将信将疑,以为是同事开玩笑,一边嘀咕一边往办公室的方向走过去,一探究竟。 

  刚到门口,熟悉的声音让小欧马上确定是纪委的干部来了,一进门,带队的党风政风监督室胡湘林主任就跟小欧打招呼,“新年好啊小欧,到纪委跟班工作作风就是不一样,我以为年轻人不会那么早就上班来,不错啊。”“我们乡虽然偏僻,但是初七上班没有一个人无故矿工,因为怕公路冰冻,我们昨天就邀着一起进山来上班了,刚刚在家里打扫卫生,新年要有新气象嘛,所以还没来得及签到,你们今天就进来检查工作确实让我很意外。”小欧接过话说道。“我们进来搞难了,朗溪乡坡陡弯多,路面又结冰,有几个地方我们都下车推车才能爬上坡,这几天天气不好,我们还有几个督查组要到更偏僻的乡镇去检查,他们更老火啊,春节这段时间我们的部分同志都没有怎么休息,要查公车私用,公款购买节礼等等,但是再困难也得克服。”……你一句我一言,一起聊着春节期间的一些家常和工作。 

  检查组的小胡走过来跟湘林主任报告检查情况,“朗溪乡跟刚才检查的几个乡镇都差不多,干部到岗情况不错,春节期间值班记录清晰明确。”胡主任跟乡党委主要负责人反馈了情况后,便与小欧道别,说是还要去几个乡镇再去看看。送走胡主任一行,小欧回到办公室开始了新年第一天的工作。(湖南省永顺县纪委 熊辉  )

   

上一篇 下一篇
友情链接