欢迎访问湘西纪检网!

湖南小溪国家级自然保护区管理局原党工委书记张庆平被开除党籍

【 作者: 州纪委监委案件审理室       发布时间:2019-08-31          来源:湘西州纪委监委 】

 
湖南小溪国家级自然保护区管理局原党工委书记张庆平被开除党籍和取消退休待遇

    

  日前,经湘西自治州委批准,湘西自治州纪委监委对湖南小溪国家级自然保护区管理局原党工委书记张庆平严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查, 张庆平违反政治纪律,采取串供的方式对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼品礼金;违反廉洁纪律,利用职权,为特定关系人的经营活动谋取利益;违反工作纪律,不正确履行工作职责,并造成不良影响;利用职务便利,为他人谋取利益,并非法收受他人财物,数额较大,涉嫌受贿罪;违反规定处理公务,致使国家公共财产遭受重大损失,涉嫌滥用职权罪。

  张庆平身为党员领导干部,理想信念缺失,法纪意识淡薄。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经州纪委常委会会议研究并报州委批准,决定给予张庆平开除党籍处分,并取消其退休待遇,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,收缴其违纪违法所得。

   

下一篇