欢迎访问湘西纪检网!

村里饮水困难吗?提出来,我们一起想办法

【 作者: 欧阳仕君       发布时间:2018-10-30          来源:湘西纪检网 】

  10月19日,“湘西纪检”微信公众号配合湘西州委、州纪委监委发布《聚焦农村饮水安全问题,湘西州“一口井”专项整治行动开始了》一文后,引发全州广大网友热议,截止目前,共有2万多人阅读,公众号后台收到了200多条留言。
  大部分网友留言表示对惠民利民的饮水工程高度认可。 
  网友“蓝蓝的天”说,湘西山区因地质原因大多不易集雨蓄水,吃水难,挑水难,通过精准扶贫实施人饮工程,解决了许多村的饮水难题,功莫大焉。 
  网友“月移花影”说,村里找水好难哦,驻村工作队请来省内的专家选了四处地方,还没有打出水来,但还是在想办法,政府真给力!
  ……
  也有部分网友对村里的饮水问题并不满意:
  比如,网友“爱家的人”反映工程建设进度问题,“村里自来水不自来,人饮工程满周岁了,还没有正式启用。”
  比如,网友“巧歌”反映供水问题,“村里第一次接自来水,每户交了两百元,政府还拨了款,结果只得一天的水。第二次接自来水,只得三天的水。现在一直没水用。”
  比如,网友“只迷英语”反映水质问题,“一下雨水龙头里出来的水就泥巴糊糊,自来水根本不敢直接饮用。”
  比如,网友“神仙妹妹”反映水价问题,“村里的自来水本来是政府搞的人饮工程,但是现在被承包了,水费要三块钱一吨。为什么村里的水比城里还贵?”
  比如,网友“寻路”反映工程质量问题,“水表刚装好怎么都有很多是坏的。“
  比如,”网友“未来很美好”反映管理问题,“镇上的水是被私人承包的,不时停水,一停就是几天,哪里出了问题他还不来修理,态度还很恶劣。”
  ……
  对于群众反映的诉求和问题,“湘西纪检”微信公众号后台工作人员一点也不马虎,按“属地管理”原则,认真收集整理,并分流交办给相关责任单位,要求认真核查,情况属实的限期整改,确保有错必纠,违纪必查,争取让村民们早日用上安全、放心的饮用水。
  农村生活饮水安全,是群众最直接、最现实、最紧迫的民生工程,是脱贫攻坚目标如期完成的基本保障,是精准扶贫的底线要求。“有水喝”一直牵动着全州各级党委政府领导的心。此次全州农村饮水安全问题专项整治行动中,纪委监委坚持问题导向,通过监督和严查违纪违规行为,督促和倒逼相关职能部门认真自查问题,整改不足,就是为了建立管用、务实、简化的长效整改机制,确保农村饮水安全工程发挥作用。如有问题线索,诉求反映,欢迎留言!
   

下一篇