欢迎访问湘西纪检网!

州纪委:学习传达全省纪检监察系统表彰大会精神

【 作者: 向富利       发布时间:2017-09-30          来源:州纪委宣传部 】

 929下午,州纪委监察局机关组织第20次集中学习,传达全省纪检监察系统表彰大会精神。州委常委、州纪委书记邓为民主持会议并讲话,机关全体干部职工参加会议。 

 

 从会议获悉,在925日全省纪检监察系统表彰大会上,省纪委、省人力资源和社会保障厅决定,授予湘潭市纪委等18个单位“全省纪检监察系统先进集体”荣誉,授予谢强盛等31名同志“全省纪检监察系统先进个人”荣誉。我州共获五项荣誉。州纪委被评为全省纪检监察系统先进集体,泸溪县纪委第二纪检监察室主任石长贵,凤凰县纪委常委、县监察局副局长马俊,州地税局纪检组组长欧阳兴平被评为全省纪检监察系统先进个人。被省委省政府记一等功的向魁胜作获奖代表发言。 

 会议重点学习传达了省委常委、省纪委书记傅奎的讲话精神。傅奎指出,党风廉政建设和反腐败斗争成绩的取得,是党中央坚强领导下各方面共同奋斗的结果,同时也离不开纪检干部的辛劳、智慧和汗水。他要求,全省纪检监察干部要保持冷静清醒,再接再厉,不居功自傲。要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治站位,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,带头接受监督,自觉遵守党纪党规,学思践悟,不断提高监督执纪问责能力,当好党内政治生态的“护林员”。一是要学习他们自觉对标先进,见贤思齐,学习他们绝对忠诚、以身许党的政治品格,做党的忠诚卫士。二是要学习他们刚正不阿、无私无畏的斗争精神,做永不言败的尖刀兵。三是要学习他们一心为公、服务人民的为民情怀,做人民群众的贴心人。四是要学习他们甘于奉献、严于律己的精神风貌,做最美纪检人。 

 邓为民强调,要坚持严管厚爱,全州纪检监察干部要坚守信念、坚守底线、坚守追求。要不断完善工作机制,带出一支过硬的纪检监察队伍。要扎实做好近期几项工作,一是要深入学习贯彻习近平总书记7.26重要讲话精神。要对标先进,再接再厉,扎实做好党风廉政建设和反腐败各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。二是要聚焦全面从严治党。各级党委要把巡视利剑握在手中,确保巡察不留死角、不留盲区、不留空白,实现全覆盖,通过巡察厚植党的基层基础。全州各级党委党组要认真履行主体责任,加强除黑扫黄,严厉打击村霸。乡镇纪委书记、副书记及纪检专干必须专职。三是认真贯彻落实省委州委决策部署。切实抓好领导干部插手金融活动、国家公职人员违规参与涉矿涉砂等经营活动、教辅材料整治、纠“四风”治陋习等等工作,全力化解信访举报。 

  会议还观看了《巡视利剑》专题片,学习了三会一课制度及有关法律法规知识,安排部署了下一阶段州纪委监察局机关精准扶贫等有关工作。

IMG_4253_副本.jpg
   

上一篇 下一篇
友情链接