欢迎访问湘西纪检网!

湘西自治州8个组分赴9县市区对巡察等工作进行全面督查督办

【 作者: 向富利       发布时间:2017-09-07          来源:新湖南客户端 】

   新湖南客户端9月7日讯(通讯员 向富利)9月6日,州纪委、州委巡察办专门下发通知,由州委常委、州纪委书记、州委巡察工作领导小组组长邓为民及州纪委、州委巡察办等8名领导带队,从州纪委、州审计局、州纪委驻州直单位纪检组抽调专人,分赴全州9个县市区,对巡察、扶贫领域监督执纪问责等工作进行督查督办。

 通知要求各督查组要按照实事求是的原则,全面、准确地了解情况,注重摸实情、报实情,实事求是、客观公正地反映情况和问题。督促各县市区委巡察办、纪(工)委及相关职能部门,对安排办理的重要事项,根据时限要求,紧密跟踪、督促落实,及时上报进展情况。同时,规定各督查组必须严格执行中央八项规定精神等作风建设有关规定,轻车简从、减少陪同,不增加基层负担。

 邓为民要求,全州各县市区要按照“巡察要聚焦再聚焦,突出扶贫攻坚这个重点”的要求,根据州委巡察办统一安排,扎实推进县市区委首轮巡察,全面加强对19个党组织的“政治体检”。特别将侵吞挪用、克扣强占惠民资金尤其是扶贫资金、扶贫项目等损害群众切身利益以及“雁过拔毛”“小官巨贪”“乡匪村霸”等“微腐败”问题作为本轮巡察的重点内容,“以乡带村”延伸拓展到最基层。同时,重点督查县市区纪委信访举报“清仓见底”、上级交办件办理、十九大召开前重点维稳等工作落实情况,切实增强人民群众的获得感和幸福感,用优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开。(来源:新湖南客户端 )

   

上一篇 下一篇
友情链接