欢迎访问湘西纪检网!

州纪委:召开中心组学习(扩大)会议

【 作者: 州纪委宣传部       发布时间:2017-09-01          来源:州纪委宣传部 】

 

  8月31日,州委常委、州纪委书记邓为民主持召开州纪委中心组学习(扩大)会议,学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神,学习新修订的《巡视工作条例》、《关于市县党委建立巡察制度的意见》,传达了中央纪委八室主任王荣军在湖南省执纪审查安全工作会议上的讲话精神和湖南省执纪审查安全工作会议精神,通报了村权监督微信群建设、执纪审查及执纪审查安全检查等工作情况。 

 邓为民指出,学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,需要紧密结合我们当前的工作。要与纪检系统重大改革相结合,进一步深化“三转”,加快推进派驻机构改革,全面推进州县乡纪检监察工作“一体化管理”。要与执纪审查战略布局相结合,学会用战争理念统筹谋划,学会用战役思维科学布局,学会用战斗精神武装头脑,为打赢反腐败斗争这场输不起的战役提供坚强支撑。 

  邓为民要求,贯彻落实中央、省委关于巡视巡察工作的指示精神,要严格标准,加快推进巡察工作全覆盖。抓好精神的学习传达和汇报,确保不打折扣执行到位;严格按照文件要求,抓好机构组建和人员选配;抓好职责定位,坚持把政治巡察摆在突出位置,聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设等方面,确保巡察工作始终坚持问题导向。 

 邓为民强调,安全是执纪审查的“生命线”,一定要提高站位,把审查安全当作政治任务、政治责任来做好。进一步强化执纪审查安全意识,强化办案安全监管和防范,特别突出“走读式”谈话这个重点,严格审查审批措施,严格构建纪律审查安全责任体系,定期开展执纪审查安全自查和隐患排查。  

 邓为民要求,要进一步深化村权监督,贯彻落实好“村权受监督、村务尽公开、信访不出村、村民更自治”的要求,采取线上线下联动方式,将保靖村权监督微信群与泸溪村务监督月例会相结合,探索出一套更加成熟、更成体系、更有效果的可复制经验,尽快在全州推广。 

 邓为民强调,全州各级纪检监察机关近期要组织开展好“纪检干部下基层”工作。一是领导班子成员要带头下基层。做“沉脚鱼”,不做“浮头鱼”,主动放下身段、沉下身子、下到基层,开展信访调研化解、执纪审查安全检查、乡镇纪委履职情况监督检查等工作,切实做到问题发现在一线、解决在基层。二是纪检干部要进村入户。当“探照灯”和“放大镜”,直接入户深入查找扶贫工作中存在的责任不实、形式主义、官僚主义、数字脱贫、虚假脱贫等突出问题,认真化解涉扶信访问题和群众诉求,严肃查处侵害群众利益的问题,用铁的纪律为湘西脱贫攻坚提供保障,喜迎建州60周年和党的十九大胜利召开。 

 州纪委监察局相关领导班子成员、州委巡察办正副主任、州纪委各部办室负责人、县市区纪(工)委书记参加了本次中心组学习(扩大)会议。(州纪委宣传部) 

    

IMG_0217_meitu_3.jpg
   

上一篇 下一篇
友情链接