欢迎访问湘西州廉政网!

湘西:启动扶贫领域监督执纪问责新一轮“双百行动”

【 作者:       发布时间:2017-07-14          来源:三湘风纪网 】

   7月7日,湘西州纪委召开扶贫领域违纪问题线索排查会,启动扶贫领域监督执纪问责新一轮“双百行动”, 精选100件问题线索,集中挂牌交办,切实加大扶贫领域监督执纪问责力度,为湘西脱贫攻坚提供坚强保障。

  根据中央纪委、省纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,湘西州对全州扶贫领域监督执纪问责工作进行安排部署,重点是对扶贫领域开展“双百行动”。此轮“双百行动”,湘西对2014年以来全州扶贫领域问题线索进行大起底、大排查、大分析,精选出100件“可查性、针对性、典型性”的问题线索。坚持“领导包案、统一督办、分级负责、上下联动、限期办结”的总体部署,要求8县市纪委原则上在100天内全部办结。坚持以100件问题线索为重点靶向,集中优势兵力,打好百日攻坚的阵地战,着力查处一批扶贫领域“为官不为、雁过拔毛”的不正之风和腐败问题。这是自去年10月开展首轮全州扶贫领域“雁过拔毛”式腐败问题专项整治“双百行动”后,开展的新一轮行动。 

 今年以来,湘西州将护航精准扶贫精准脱贫作为当前最大的政治任务和民生工程,集中全力开展“精准扶贫领域监督执纪问责年”专项行动,建立健全“接报即查、常态暗访、联动问责、跟踪督办”四大机制,创造性地设置精准扶贫“监督执纪问责110”平台,设立专门办公室,设置热线电话,集中受理扶贫领域“为官不为”、“雁过拔毛”式腐败问题线索举报,打通扶贫领域问题线索来源的“绿色通道”。目前已下发督办函15件,问责通知书52件,相关问题均已整改到位。截至6月底,全州纪检监察系统受理扶贫领域“雁过拔毛”问题线索236件,立案177件,党政纪处分95人,移送司法机关18人,追缴违纪资金1267.18万元,清退给群众103.61万元,为湘西脱贫攻坚提供了强有力的纪律保障,极大增强了群众的获得感。(湘西州纪委宣传部 向富利) 

   

下一篇
友情链接