欢迎访问湘西纪检网!

曝光|2人被“双开”,1人被开除党籍,3人被问责……

【 作者: 州纪宣       发布时间:2019-12-31          来源:湘西纪检微信公众号 】

 
  近期,湘西州纪检监察系统通报了一批腐败和作风问题典型案例,分别是湘西州2名处级干部被开除党籍和公职,凤凰县1起违反中央八项规定精神问题,花垣县2起、保靖县1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例,具体如下:
 
党纪政务处分
 吉首监狱党委委员、纪委书记李军严重违纪违法被开除党籍和公职。
 保靖县副县级干部贾光荣严重违纪违法被开除党籍和公职。
 
                                                                                 违反中央八项规定精神
  凤凰县公安局交警大队副教导员田字捷公车私用问题。
  2019年4月,田字捷利用分管办公室工作的便利,先后3次驾驶湘UOSL69公务用车办理私事。田字捷受到党内严重警告处分。
 
                                                                                 扶贫领域腐败和作风问题
  花垣县花垣镇林业站站长石金刚截留挪用退耕还林资金问题。
  石金刚在2011年至2019年期间,利用职务之便违规套取公益林补偿等资金用于单位相关支出;未按规定发放退耕还林资金,造成大户发放和13户农户未能按标准及时领取退耕还林资金的情况。2019年12月9日,石金刚受到政务记过处分,其所违规套取并用于开支的资金1.45万元已上缴县财政非税账户。
  花垣县花垣镇民政助理麻慧英履责不力问题。
  麻慧英在2017年担任花垣镇民政助理期间,其未能正确按照规定办理停发辖区内两名死亡低保人员的相关手续,导致错误发放低保金0.2427万元,造成不良影响。2019年12月9日,麻慧英同志受到诫勉谈话处理。
  保靖县迁陵镇喜鹊溪社区原主任及社锋资产管理委员会主任向世富挪用村集体补偿款,超过3个月未归还问题。
  2011年至2017年期间,迁陵镇原社锋村部分公益林补偿款25万余元统一打入向世富银行账户中,由向世富取出后交迁陵镇村账镇管中心社锋资产账户。向世富将部分资金上交至迁陵镇村账镇管中心,剩余10万余元用于个人生活开支,且超过3个月未归还。2019年6月,向世富受到开除党籍处分,违纪资金予以收缴,涉嫌犯罪问题依法移送司法机关。

 

   

下一篇