欢迎访问湘西纪检网!

通报凤凰、花垣、龙山、永顺8起扶贫领域形式主义、官僚主义典型案例

【 作者:       发布时间:2019-06-20          来源:湘西纪检公众号 】

  
   日前,湘西州公开曝光了凤凰县、花垣县、龙山县、永顺县8起扶贫领域形式主义、官僚主义典型案例。分别是:

 1.凤凰县两林乡凉井村原综治专干石汉芳新型农村合作医疗工作不正确履行职责问题。2015年12月,两林乡凉井村村民石少明将2016年度全家4口人的新型农村合作医疗参合费480元,交给凉井村时任综治专干的石汉芳,负责代收新型农村合作医疗参合费的石汉芳没有按要求在规定时间内将石少明一家的参合费上交到两林乡医保办。2016年5月,石少明在浙江省打工脚扭伤骨折,到医院就诊时,被告知自己没有参加当年的新型农村合作医疗,无法报销住院医疗费,因经济困难石少明放弃住院,耽误了治疗。石汉芳在工作中,不正确履行职责,导致石少明虽然缴纳了当年的新型农村合作医疗参合费,却不能享受当年的新型农村合作医疗政策,并造成了不良的后果。2019年5月,石汉芳受到党内警告处分。

 2.花垣县教体局校安股副股长杨忠飞履责不力、工作流于形式问题。杨忠飞在2017年担任雅酉镇九年一贯制学校校长期间,工作作风漂浮,对高务村小学的教学楼屋顶防漏工程实施监督不到位,导致该工程在未完工的情况下完成结算,使工程老板吴某某违规套取工程建设项目资金0.71123万元。2019年3月,杨忠飞同志受到党内警告处分,涉案资金上交至花垣县财政局非税收入汇缴结算户。

 3.永顺县林业局设计队副队长李白生在扶贫项目验收中把关不严、弄虚作假问题。2017年2月,石堤镇他沙村实施油茶低改项目中,同时在油茶林下实施养殖示范样板点项目。在该项目实施中,林下养殖示范样板点项目没有按照要求和标准施工到位。李白生作为县林业局负责该项目技术员,在施工、验收过程中,未正确履行工作职责,且明知该示范样板点不符合标准,还帮助施工队做假资料报账,导致项目资金被施工方套取。2018年6月,李白生受到记过处分,违纪资金收缴县财政。

 4.永顺县减负办副主任、农经站农民权益维护和农民负担监督管理股长张云在项目验收中工作作风不实,把关不严问题。2016年9月及12月,张云在农村户间道硬化工程项目验收工作中,把关不严,对存在明显质量问题的万坪镇晓寨村3组、盐井乡新场村原3组户间道硬化工程给以验收合格,工作中不负责任,失职失责。2018年4月,张云受到记过处分。

 5.永顺县审计局党组成员、副局长姚茂成扶贫项目验收搞形式、走过场问题。2017年9月,姚茂成在石堤镇团结村村道路硬化工程项目验收中,未正确履行工作职责,随便签字予以验收通过,导致存在工程质量问题的该村村道路硬化工程项目通过验收,工作中存在失职,2018年6月,姚茂成受到党内严重警告处分。

 6.永顺县医疗生育保险管理服务局审核员向小润在居民医疗保险资金申报过程中审核把关不严、监管不力问题。2009年以来,向小润在担任灵溪镇医院吊井分院、万福分院、连洞分院医保审核员期间,在居民医疗保险资金申报过程中审核把关不严,监管不力,造成城乡居民医疗保险资金流失,数额较大,违反工作纪律。2018年12月,向小润受到降低岗位等级处分,按照降低一个岗位等级聘用,重新确定工资待遇。

 7.龙山县水田坝镇车拉坪村党支部书记张贻英违反议事规则,乱决策乱拍板乱作为问题。2012年,张贻英在任龙山县水田坝镇车拉坪村党支部书记期间,违反议事规则,个人私自将村集体公山承包给他人;2013年12月违反议事规则,在修建车拉坪村便桥便道工程中,个人决定工程项目发包、监管、验收、付款;2016年至2017年期间利用职务上的便利,非法占有村同建同治工作经费。2019年1月,张贻英受到党内严重警告处分。   

 8.龙山县红岩溪镇马失村党支部书记彭周英不正确履行职责,违规操作扶贫项目问题。2016年至2017年,时任龙山县红岩溪镇马失村党支部书记彭周英违反工作纪律,不正确履行职责,在龙山县红岩溪镇马失村人饮工程项目资金使用、拨付方面把关不严,导致项目资金被他人违规套取。2019年3月,彭周英受到党内警告处分。

   

下一篇