欢迎访问湘西州廉政网!

郴州:“治陋习、树新风” 严防“四风”问题反弹

【 作者: 陈庆林       发布时间:2017-04-12          来源:郴州市纪委 】

    3月2日,郴州市纪委召开“治陋习、树新风”深化作风建设年活动工作任务交办会,将活动中的重点工作任务进行分解,交办到相关责任单位落实。
    活动分为五大任务,包括:整治党内政治生活庸俗化、整治“四风”变种、整治“为官不为”、开展评议活动、开展“树新风”活动等。其中开展评议活动包括开展重要岗位评议活动、开展对窗口单位一般干部的评议活动、开展行风评议活动三个评议活动。“树新风”活动有两项内容,分别为开展“好家规、好家风、好家训”主题活动,开展“敬业奉献、勤政廉政、干事创业”先进典型评选活动。在任务分解中,确定了五大任务的主要工作内容,明确了牵头单位和责任单位。
    会议要求,作风建设永远在路上,要防松懈、防反弹,常抓不懈,久久为功;党委(党组)要切实履行抓作风建设的主体责任,对深化作风建设年活动牵头抓总、统筹调度;要破立结合、纠树结合,在治陋习的同时树新风。要明确目标任务,各单位要有时间表,结合工作实际,制订实施方案,提出具体的、细化的、可操作的推进办法和措施,要突出问题导向。要强化措施,形成合力,细化责任到单位、到岗位、到人;加大宣传,形成浓厚氛围;加强调度,市作风办每月一通报,每季度一调度,半年一小结,年度进行考核,并要加强经常性的监督检查。
   

上一篇 下一篇
友情链接