欢迎访问湘西州廉政网!

沅江:让约谈拧紧“两个责任”发条

【 作者:       发布时间:2015-09-06          来源:三湘风纪网 】

近日,沅江市各级各部门开展廉政谈话和“两个责任”约谈活动。沅江市纪委紧抓“谈话前”、“谈话中”、“谈话后”三个关键环节,做实约谈工作,推动“两个责任”落实。 

    做足功课、找出问题。为防止约谈流于形式,出现“空对空”现象,沅江市纪委明确要求谈话前做好充分准备,找全找准被约谈单位存在的问题,做到有的放矢。查找被约谈单位在落实党风廉政建设责任制、中央八项规定精神等方面存在的问题和不足,分单位逐项列出问题清单,作为开展约谈的主要依据。 

    划出硬杠,明确责任。约谈中不讲空话、套话,针对党风廉政建设中存在的突出问题和薄弱环节,提出指导性意见,要求被约谈单位负责人,牢固树立第一责任人责任,扎实抓好党风廉政建设工作。明确对责任不落实或落实不到位的,将按照《沅江市关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施办法》严肃问责。 

    对症下药、扎实整改。为提高约谈实效,明确要求被约谈单位坚决摒除过关思想和松懈情绪,正视存在问题,逐项梳理分析,找明问题症结并对症下药,建立整改台账,制定整改措施,明确责任部门和责任人员,推进问题及时有效解决。沅江市纪委对约谈后责任落实仍然不到位的单位,问责并予以通报。(沅江市纪委艾春望) 

   

上一篇 下一篇
友情链接