保靖:常吹清廉之风 让廉洁文化浸润人心

来源:保靖县纪委监委 作者:张永涵 发布时间:2022-11-17 08:17:47 字体大小:
分享到:

为进一步做实清廉湘西建设工作,筑牢廉洁自律防线,增强纪律规矩意识,提醒广大干部廉洁从业、忠实履职。连日来,保靖县通过以清廉湘西建设知识测试、干部大会、支部会、院坝会等方式,积极引导全体干部职工及家属、乡村振兴结对帮扶(联系)户统筹做好清廉湘西民意调查工作,做到全覆盖、无遗漏。

清廉湘西建设知识测试为闭卷考试,在考试过程中干部职工严格遵守考试要求,在规定时间内完成测试。全县共计116家县直单位、12个乡镇170个村(社区)共计7500余人干部职工参加了测试。

保靖县以此次测试为契机,达到以考促学、以学促行的效果。通过测试,全体干部职工在思想上筑牢廉洁自律意识,守住清廉底线,踏实做事,廉洁做人,做到不敢腐、不能腐、不想腐,为清廉湘西建设营造清正廉洁的良好风气。

与此同时,各乡镇通过开展清廉村居院坝会、小讲堂等方式,进村入户,现场为村民讲解清廉湘西建设的内容,通过你问我答、面对面讲解等方式,让村民切身体会清廉湘西建设工作的成效,提高了村民对清廉湘西建设工作的认可度。各乡镇将廉洁文化知识宣传到基层,让清廉湘西建设扎根基层,切实推进清廉湘西建设工作走深走实。

相关文档:
扫一扫在手机打开