泸溪:纪委书记来暗访

来源:泸溪县纪委监委 发布时间:2020-07-30 08:45:14 字体大小:

 

当前是统筹推进疫情防控、抗洪救灾和经济社会发展的关键时期,乡村干部是否尽锐出战?是否能确保一战贯通一战、一战互助一战、一战成就一战?这是泸溪县县委常委、县纪委书记、县监委主任田波心里一直牵挂的事情。近日,田波书记轻车简从,采取“四不两直”方式下乡进行暗访督导。

车沿峒河前行30公里至能滩,顺山势盘旋而上。车窗外不时可看见公路旁堆着滑坡所带来的泥巴,土堆,显示着一场洪灾所造成的损害。

“书记,我们去哪个村?”泸溪县纪委常委石长贵问。

“先到周家寨,再到小章乡烟竹坪村。”田波书记说到。

10点52分,到达第一站白羊溪乡周家寨村。村部楼里有四个人在办公,村党支部书记周云铁正在值班。

“乡镇联村领导是谁?到村里来过几次?”

“这次暴雨村里老百姓造成什么损失?贫困户损失程度如何?”

“怎么没看见第一书记陈仕权?帮护干部走访都到位了没有?”……

田波书记不仅问了全村的基本情况,还对乡镇驻该村干部覃世宏开展工作情况进行了详细询问。

村党支部书记周云铁一五一十地汇报村里情况,然后说“书记,陈书记这两天是带病坚持工作,到村里打了几天针不见好转,早上才去白沙打针。”

“长贵,你马上打电话,问问陈仕权情况。”周家寨村是县纪委的结对帮护村。田波书记对纪检干部严管厚爱。

“晚上打完针就回到村里来,已向分管领导报告。”经过核实,陈仕权因肠炎在白沙打针,已见好转。

接下来,田波书记对小章乡烟竹坪村、小章乡政府、兴隆场政府进行了暗访,并将暗访情况反馈给小章乡和兴隆场镇。

1点52分,骄阳似火,田波书记来到俗称泸溪“西北利亚”的解放岩乡。时值正午,几人来到和兴村,只见村部大门紧闭,墙上贴着一张泛黄的村干部值班表。

“杨支书,你在哪里?”石长贵按照表上的联系方式打电话进行查岗。

“我们在村里处理事情,你是……?”村支书没想到大热的天会有干部会来到这个偏僻的村子来查岗。

得知村干部在村里开展工作,他们随机走访了和兴村几户老百姓。群众们说:“检察院的干部是实实在在的帮护……”原来这个村是县检察院在结对帮扶。说话间,第一书记刘中海和队员从溪对面走了过来。

“村里有多少贫困户?你们如何开展工作?”田波书记对工作队落实脱贫攻坚责任进行询问。

“本村154户贫困户,贫困人口2209人,2018年脱贫,工作队三人,今年发展烤烟28亩,生姜25亩……”刘中海对答入流。

田波书记肯定了驻村工作队的工作,并对他们提出了要求:“脱贫攻坚正面临收官之战,我们一定要定期梳理工作,回看回查,把工作做得细致、到位,确保脱贫成效真正得到群众认可。”

车在蜿蜒曲折的乡道上行走,路边一树一树的黄桃成了一道让人愉悦的风景。通过对边远乡村的查、访、看,田波书记认为乡村干部的作风是干在实处,帮在难处。

在潭溪镇且己村、大陂流村,田波书记叮嘱乡村两级干部要到岗到位,尽职尽责,带领群众脱贫奔小康。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印