驻州委办纪检监察组:我经历的庆祝建党99周年……

来源:驻州委办纪检监察组 发布时间:2020-07-27 10:11:21 字体大小:

 

“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城……”州委一会议室响起了阵阵催人奋进的国歌声,原来这是州委办系统正在召开庆祝建党99周年大会。6月30日下午,随着国歌声的奏响,本次庆祝大会正式拉开了帷幕。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”随着入党誓词的宣读完毕,我的内心激动不已。集结号分明还在耳畔响起“冲啊,为了解放全中国……冲啊,为了打倒帝国主义……”革命先辈冲锋陷阵、浴血奋战的画面仿佛就在眼前,那些可爱的人儿用生命在枪林弹雨中诠释着对党忠诚的誓言。想到这里,不禁泪湿了眼眶。

视频里,一位身着红杉的女主播站在演播厅里,以倒叙的手法揭开了中共一大召开的内幕,以一种穿越时空的方式,让我感受到了“红船起航”时的惊心动魄,领略了这些早期无产阶级革命家在应对风险挑战时的机敏和聪慧,更是看到了他们对于理想信念的坚定和执着。中国共产党在帝官封三座大山的压迫下诞生了,他像一颗冉冉升起的红星,把四万万同胞带离了苦海,照亮了前行的路。九十九年风雨兼程、披荆斩棘,一步步把广大人民带向更加美好的明天。

饮水思源,继往开来。在没有硝烟的和平年代里,很多优秀干部以党的政治建设为引领,涌现出一批优秀党员、优秀党务工作者……他们立足岗位实际,脚踏实地,甘为孺子牛,以敢为人先的工作态度和争创佳绩的事业热忱,诠释着对党、对国家、对人民、对事业的忠诚和热爱,他们的工作得到了领导、同事的高度认可。

紧接着,一堂以围绕重温我们党建立百年以来波澜壮阔的奋斗历程、新时代如何做好“三服务”工作为主题的党课,启迪我们要不忘初心、勇担使命,要更加坚定中国共产党的领导,更加坚定四个自信;勉励广大党员干部要在弘扬党办人的优良传统和作风中强壮筋骨,做好“三服务”工作。

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”随着全体党员再次站立高唱《没有共产党就没有新中国》这首歌曲,本次庆祝大会拉下了帷幕。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印