湘西职院:集中学习政务处分法

来源:湘西职院 发布时间:2020-07-27 10:09:46 字体大小:

 

   近日,湘西民族职业技术学院纪委集中学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》(以下简称《政务处分法》),学院纪委监察室主任胡友民领学了《政务处分法》7个章节68条内容。监察室副主任刘旭东从《政务处分法》的出台与适用、政务处分与处分的关系、如何落实全覆盖要求、应受政务处分违法行为有哪些考虑、如何保障公职人员权利等方面进行了解读。

“贯彻公职人员政务处分法,纪检监察干部更应以身作则,提高用法治进行反腐的意识。”学院党委委员、纪委书记刘修洪强调,学院纪检监察干部要充分认识学习政务处分法的重要意义,增强法治意识,掌握法律知识;要认真领会精神实质,不断增强法治观念,推进依法治校;要在强化日常监督,纪法贯通、法法衔接等方面下功夫,通过实践运用加强贯彻落实,不断增强法治自觉,营造法治环境。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印