欢迎访问湘西纪检网!

隐瞒包庇只能让“爱”成“害”

【 作者: 田宏贵       发布时间:2019-02-28          来源:古丈县纪委监委 】

  

  “‘请出示你的有效身份证件,请跟我们回去接受调查……’2019年2月14日,农历大年初十,当北京市门头沟区纪委监委办案人员出现在藏匿在北京市石景山某小区张丹丹房门口时,她做了17年逃避法律的美梦终于破灭了,等待她的将是法律的制裁。”(中央纪委国家监委网站2019.02.27)

  新春佳节,是中华民族最大的传统节日,本应是阖家团圆、祈福纳祥的喜庆时刻。但对北京市门头沟区戒台寺景区饭店原经理张丹丹来说,由于家人不辨是非,隐瞒包庇,让错误的“爱”痛失从轻或减轻处罚的机会而后悔不已,成为终生遗憾,每每提到此她都以泪洗面。

  “爱”的本质是无条件地给予,而非索取和得到,就像父母对孩子的爱,就像兄弟姐妹之间的爱,就像老师对学生的爱……。但张丹丹案发后,由于其家人选择了一条错误做法——“隐瞒包庇”,总认为“自己这样做就能让张丹丹逃避法律的惩处”,结果往往适得其反,变本加厉,最后把“爱”变成了伤害,悔恨终生。

  朗朗乾坤,不容“腐败分子”有任何藏身之地。党的十八以来,党中央、国务院吹响了重拳反腐的号角,坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,从中央到地方绝不容许“腐败分子”有任何藏身之地,尚有一人在逃,追逃绝不停止。在这里奉劝那些心怀侥幸、潜逃在外的犯罪嫌疑人,放弃幻想,早日投案自首,才是唯一正确的出路!同时也奉劝他们的家人、亲属更要认清形势、权衡利弊,积极规劝在逃人员迷途知返,争取宽大处理,切莫让“爱”成“害”。

  历史,从未停止前行的脚步;时代,期待中国共产党人新的长征;责任,期待纪检人新的出发。“坚定不移把反腐败斗争进行到底”,再次凸显了党中央坚定不移推进全面从严治党和反腐败斗争的新成效取信于民的政治决心,即是庄严承诺,更是神圣使命。全面从严治党又有了新的约定、又有了新的征程、又有了新的出发、又有了新的期待。

   

下一篇