欢迎访问湘西纪检网!

工作留痕要适度,“痕迹主义”须警惕

【 作者: 陈宜波       发布时间:2018-10-29          来源:湘西纪检网 】

  搞一次“卫生清扫”活动竟然需要准备9份档案存档,一些地方假“痕”虚“痕”流行,让原本正常的“痕迹管理”沦为形式主义,成为基层干部新负担。过多过滥的“痕迹主义”已经严重背离“痕迹管理”的初衷,必须引起高度警惕,并尽快着力加以整治。
  人过留名,雁过留声。痕迹,是指事物经过后,可察觉的形影或印迹。作为精细化管理的重要方式之一,工作痕迹化是加强工作科学性、系统性、公开性、可溯性的重要手段,是现代工作管理模式的重要标志。适度的留痕可以帮助广大干部在工作中理清思路,也是上级对下级的有效监督管理手段。但若一味追求“留痕”,凡事以记录评优劣,动辄扯起横幅标语拍照,忽略了群众的真实感受,就难免落入形式主义的“窠臼”,变成“痕迹主义”。
  “痕迹主义”的盛行,一则严重浪费工作精力,二则劳民伤财,三则败坏工作作风。究其原因,可能有以下两方面主要原因:一是上级检查工作形式单一,考核方式陈旧,重形式轻内容,重纸质轻实地,重汇报轻调研,把对下级的监督考核当成走形式,甚至是大家合力唱“双簧”——上级检查粗糙,下级乐见其成,最后和气收场、草草了事;二是个别部门过分注重迎合上级检查,不惜花费大力气搞形式、理材料、做报告,缺乏深入一线、俯下身子踏实工作的态度,也侧面反应出个别领导干部唯上不唯下的错误服务理念。一些地方将工作痕迹化演变成“痕迹主义”,是过程、途径对初心、目标的侵蚀异化和反客为主。一些基层干部饱受“痕迹主义”之苦,对于正常的工作痕迹也产生了逆反心理。部分基层干部对于“痕迹主义”颇为厌烦,但对于上级要求的“痕迹”又不能违背,于是乎只好年年新瓶装旧酒,把去年的材料改改日期,换个门面,摆在一起摞一大堆,看上去像那么回事,但实质上却“年年岁岁花相似”“太阳底下无新事”。
  “痕迹主义”本质上就是形式主义,是形式主义的更进一步。形式主义注重走形式、走过场,“痕迹主义”不仅注重走形式、走过场,还一定要留下像模像样的“痕迹”。形式主义不想怎么办好工作,只想怎么摆好样子、做好架子,“痕迹主义”则以有痕为标准,用尽一切方法弄出痕迹,哪怕是“补痕迹”“造痕迹”“美化痕迹”也在所不惜。
  从工作痕迹化到“痕迹主义”只有一步之遥,但是摆脱“痕迹主义”回归工作痕迹化的正轨,却面临着反对形式主义的艰巨任务。反对形式主义,是和反对官僚主义密切相关的系统工程,必须置于反“四风”、坚持群众路线、建立现代服务型政府、提升国家治理现代化水平等大背景下系统推进。只有这样,“痕迹主义”才能不消自除,回归科学管理的本位。
  “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”说得再完美,不干都是空的。工作留痕首先需分清形式与内容的界限,分清主次,祛其形式,留其精髓;其次要转变工作观念,把群众的真心点赞作为评价干部优劣、工作落实情况的首要标准;最后要建立完善契合实际的考核制度,将日常监督情况、群众满意度作为年终考核的重要依据,杜绝“纸上谈兵”,注重实地走访调研。落笔不等于落地,留下笔迹,不如留下足迹。只有深入基层,求真务实,才能了解群众所需,真正把工作做到群众“心坎”上,才能提升群众幸福感和获得感。(吉首市委党校 陈宜波 )
   

下一篇