欢迎访问湘西纪检网!

想“金点子”让更多的老百姓“喜上眉梢”!

【 作者: 魏芳柏       发布时间:2018-08-28          来源:州人民政府办公室 】

  近日,湖南湘西土家族苗族自治州吉首市税务局采取“四转”模式,即办税大厅围绕纳税人转、税源管理部门围绕大厅转、业务部门围绕税源管理部门转、分管领导围绕业务部门转,来推进“放管服”改革,方便纳税人办事,让纳税人喜上眉梢,告别多头跑、重复跑。(据新湖南客户端)

  据进一步介绍,吉首市税务局“四转”经验是在推行号前预审服务、一次性告知的情况下开展的。此举,是税源管理部门、业务部门、分管领导及其工作人员分工合作,共同为纳税人服务的典型案例。笔者认为,吉首市相关职能部门和工作人员开动脑筋,积极发挥主观能动性,切实释放服务潜能,想出的好主意、好办法使被服务的纳税人获得了酣畅淋漓的享受,一个大厅即可全部办完税收事宜。这种做法,值得点赞和提倡。它既是职能部门“转职能、转方式、转作风”的实在举措,又是打通为民服务“最后一公里”,让群众少跑路、少跑腿的生动实践。

  多想“金点子”为老百姓服务,是崇高的人生境界,也是每一位国家公职人员的奋斗目标。只有多想点子服务,才能提高服务的成功率,才有可能产生“多点开花”的效果;只有多想点子服务,才能使老百姓找到获得感和幸福感,从内心里萌发感恩情愫;只有多想点子服务,老百姓才会更加拥护中国共产党的领导,从而厚植党的执政根基。党的好干部焦裕禄任兰考县委书记期间,想方设法进行封沙、治水的斗争。风沙最大的时候,他带头去查风口,探流沙;大雨瓢泼的时候,他带头踏着齐腰深的洪水察看洪水流势……这种身先士卒的作风和方法,带领全县人民战胜了自然灾害。

  习近平总书记指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。愿各级各部门结合实际,催生更多的“金点子”,让“金点子”服务更多的老百姓!

   

下一篇