欢迎访问湘西纪检网!

用实干为奋斗插上腾飞的翅膀

【 作者: 杨建成       发布时间:2018-03-07          来源:泸溪县纪委 】

  

     阳春三月,万木争春,正是一年有为时。“两会”开幕,3000余名人大代表和2000余名政协委员聚集北京共商国是,擘画奋斗的蓝图,开启实现伟大梦想的新征程。

  “幸福都是奋斗出来的。” 习近平总书记在2018年新年贺词中说,把蓝图变为现实,将改革进行到底,无不呼唤不驰于空想、不骛于虚声的奋斗精神,无不需要一步一个脚印踏踏实实干好工作。中国共产党诞生以来,为争取民族解放和独立,用实干在中国历史上乃至世界史上描绘了令人赞叹的画卷,领导全国人民靠着实干一步一个脚印从站起来、富起来、到强起来,屹立于世界民族之林;今天,它仍是党和政府同人民群众的血肉联系的纽带。时下,精准扶贫脱贫正处于攻坚阶段,只有实干,才能取得打赢全面精准脱贫全面的胜利,实现小康路上一个也不能少的目标,才能解决好人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,才能领导全国人民大步奔向全面实现小康社会的康庄大道。

  天道酬勤,日新月异。新时代当有新气象新作为。要答好时代这张答卷,我们全体党员领导干部只有以身作则、身体力行,既当指挥员,又当施工员;上接天线,下接地气;既要运筹帷幄,更要冲锋陷阵;做行动的巨人,不做语言的巨人,说一套做一套。如此,才能形成“头雁效应”,让上级心悦诚服,让下级心服口服,让群众佩服信服。为实现人民对美好生活的向往,中华民族实现伟大梦想出一份力、发一分光、增一份热,方能不负这个伟大的新时代。

  行百里者半九十。习近平总书记在十九大报告中指出,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。各级党委要睁大眼睛,俯下身子,压实责任,动真碰硬,加强对党员干部的管理监督,对讲空话大话,不落实到行动上的,进行严肃问责,以此倒逼那些“表态多调门高、行动少落实差”部门的领导干部,扫除奋斗路上的“绊脚石”,让实干成为奋斗的基石,实现全面小康的基本路径和方法,用实干为奋斗插上腾飞的翅膀。同时,健全干部选拔任用机制,让有为者有位,无为者无位、让位,形成人人崇尚实干的良好氛围。

   

下一篇