欢迎访问湘西纪检网!

一刻不停歇地推开试点

【 作者: 宋国胜       发布时间:2017-11-14          来源:龙山县纪委 】

  

    11月11日,党中央召开电视电话会议,动员部署全国推开国家监察体制改革试点工作,全国9万多人在3200多分会场参会。叫好之余,更要撸起袖子加油干。

  天时已占尽。以习近平为核心的党中央高度重视国家监察体制改革,多次开会研究部署,制订了详细的时间表和路线图,先试点再推开,稳步推进。全国人大常委会及时修改相关法律,抓紧制定《国家监察法》,现在又部署全国推开,可以说占尽天时了。

  地利占优势。同级监察机关与检察机关设在同地,监察侦查合作办理经济方面案件多,相互交流学习频繁,熟悉对方办案方式,经过多次磨合后配合密切。监察机关与检察院反贪局、反渎局、预防职务犯罪科整合后,能迅速开展工作,地利优势明显。

  人和已俱备。响应党中央国家监察体制改革号召,广大监察、检察口办案人员经过学习教育,迅速统一了思想,决心拥服党中央决策,把自己摆进改革中,服从组织安排,接受组织挑选。

  占全了天时地利人和,我们应在当地党委统一领导下,顺势而为,善始善终,善作善成,一刻不停歇地推开试点。

   

下一篇
友情链接