欢迎访问湘西纪检网!

作风建设须臾不可放松

【 作者: 刘红       发布时间:2017-11-09          来源:永顺县纪委 】

  习近平总书记在党的十九大报告中强调,“凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。坚持以上率下,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治‘四风’问题,坚决反对特权思想和特权现象。”总书记的话掷地有声,不仅为巩固拓展落实中央八项规定精神成果提出了明确要求,也为下一步持续抓好作风建设指明了路径。(摘自中国纪检监察报) 

  冰冻三尺非一日之寒。十八大以来,从中央到地方,“打虎拍蝇”毫不手软,改进作风久久为功,政坛劲吹清风。然而,即使在如此高压的态势之下,依然有人我行我素、无所顾忌,不收敛、不收手。从十八以来查处的作风案例警示我们,作风问题具有反复性和顽固性,并且极易死灰复燃,作风建设绝非朝夕之功,不可能一蹴而就、毕其功于一役,须常抓不懈。 

  党的作风关系党的形象,关乎人心向背。党的十九大对持之以恒正风肃纪作出了新部署,以上率下,坚持不懈改作风转作风,中央纪委和各级纪检监察机关强化执纪监督,一个节点一个节点抓,震慑遏制半步不退。时至今日,群众则更关心作风建设的成果能不能巩固扩大,反腐倡廉能否做到态度不变、决心不减、尺度不松。 

  群众的期盼,既是动力,更是压力。面对全面从严治党长征路上需要跨越的许多关山险隘,作风建设须臾不可放松,决不能有“松口气”“歇歇脚”的想法,否则,各种歪风邪气就有可能死灰复燃,甚至变本加厉。就在这几天,十九届中共中央政治局召开会议,审议的《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,着重对改进调查研究、精简会议活动、精简文件简报、规范出访活动、改进新闻报道、厉行勤俭节约等方面内容作了进一步规范、细化和完善,为贯彻落实中央八项规定增强了指导性和操作性。 

  展望全面从严治党的新征程,唯有咬住作风建设不放松,学懂弄通做实党的十九大精神, 一锤接着一锤敲,一年接着一年干,把作风转变的好势头保持下去,把作风建设不断引向深入,确保作风建设要求真正落地生根。唯有如此,才能赢下反腐这场持久战、攻坚战,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强政治保证。  

   

下一篇
友情链接