欢迎访问湘西纪检网!

教育底线不可触碰

【 作者: 石邦军 龙继刚       发布时间:2017-08-08          来源:花垣县教体局 】

 近日,湖南省中小学违规征订教辅材料问题专项整治办公室下发了《中小学教辅材料征订违纪违规问题执纪问责指导意见》的通知。指导意见以《中国共产党问责条例》《事业单位工作人员处分暂行规定》《教师法》等相关法律法规作为法律指导,明确教育行政部门、中小学校、国家公职人员等在中小学教辅材料征订过程中违纪违规问题的处理办法。违规违纪问题处理视情节轻重,将受党纪政纪处分,涉嫌违法犯罪的将移交司法机关处理。

 近年来,受功利主义等不正之风的影响,个别“利己主义者”披着“人类灵魂工程师”的外衣,打着“教书育人”的幌子,干着有偿补课、违规收费招生,摊派征订、超订滥订教辅材料、收受折扣回扣的勾当,甚至在学生营养餐资金上动心思、做手脚,严重侵害人民群众的利益,影响教育事业的良好形象,伤害党和人民的深厚感情。

 教育底线不可触碰。指导意见的出台,进一步告诫了教育行政单位、教育者及其涉足教育的相关单位和个人,做教育工作,就必须始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,凡是胆敢逾越教育底线、侵犯人民群众利益的,终将受到党纪法规的惩处,甚至受到法律的制裁。同时,对进一步从严治党、从严治教提供了强有力的纪律保障,为我省全面治“教腐”、

 正教风、净行风亮出了“剑气”,表明了决心,坚定了信心。(花垣县教体局 石邦军 龙继刚 )

   

上一篇 下一篇
友情链接